Creada en el año 1992, la Etiqueta Ecológica Europea constituye una parte importante de la política comunitaria de instrumentos voluntarios de ayuda a las empresas y a los consumidores para mejorar su actuación ambiental. El objetivo es promover productos que pueden reducir los efectos ambientales adversos, en comparación con otros productos de su misma categoría, contribuyendo así a un uso eficaz de los recursos y a un elevado nivel de protección del medio ambiente. La consecución de este objetivo se efectúa proporcionando a los consumidores orientación e información exacta, no engañosa y con base científica sobre dichos productos.
Ámbito de aplicación: Grupos de producto
La Etiqueta Ecológica europea se puede conceder a todos los productos, excluyendo alimentos, bebidas y productos farmacéuticos.
Tampoco se concederá la etiqueta:
- A sustancias o preparados clasificados como peligrosos para el medio ambiente según las Directivas 67/458 y 88/397
- A productos que estén fabricados mediante procedimientos que puedan causar daños apreciables a las personas o al medio ambiente
- A aquellos productos que no se ajusten a los requisitos comunitarios en materia de sanidad, seguridad y medio ambiente.
Actualmente la Etiqueta Ecológica Europea cuenta con 26 grupos de productos para los que hay criterios establecidos y 1 más cuyos criterios se encuentran actualmente en desarrollo.
La Etiqueta Ecológica europea se puede conceder a todos los productos, excluyendo alimentos, bebidas y productos farmacéuticos.
Tampoco se concederá la etiqueta:
- A sustancias o preparados clasificados como peligrosos para el medio ambiente según las Directivas 67/458 y 88/397
- A productos que estén fabricados mediante procedimientos que puedan causar daños apreciables a las personas o al medio ambiente
- A aquellos productos que no se ajusten a los requisitos comunitarios en materia de sanidad, seguridad y medio ambiente.
Actualmente la Etiqueta Ecológica Europea cuenta con 26 grupos de productos para los que hay criterios establecidos y 1 más cuyos criterios se encuentran actualmente en desarrollo.
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